5 не содержащих сою продуктов, в которых белка больше, чем в говядине

1241

Протеину в последнее время уделяется много внимания, особенно среди тех, кто перешел на вегетарианское питание недавно. Людей беспокоит вопрос полноценности растительного белка и количество, которое нужно употреблять, чтобы обеспечить клеткам и тканям нормальный рост.

Есть хорошая новость: вовсе не обязательно комбинировать в одном блюде несколько видов белка (например, бобы и рис), достаточно есть определенные продукты-рекордсмены по его содержанию.

«Женские секреты» расскажут в каких продуктах содержится большое количество белка.
Дело не в граммах, Или о чем надо помнить при потреблении белка

Очень важно понимать, что количество белка в граммах – не самое важное при планировании рациона. Намного важнее знать, какой процент в общей калорийности продукта составляет белок.

Например, говядина и животные продукты калорийны и содержат большое количество протеина, но они также богаты холестеринобразующими животными жирами, которые как раз и составляют большую часть калорий.

Растительные продукты, напротив, содержат меньше калорий, но больше разнообразных аминокислот, из которых наш организм формирует полноценный белок, и процентное содержание протеина на такое количество калорий выше.

Чем разнообразнее ваш вегетарианский рацион, тем лучше достигается необходимое количество белка. Унция говядины (1 унция = 28 граммов) содержит 7 г протеина – это при общей калорийности в 75 ккал, – давайте сравним это с растительными вариантами, которые принесут пользу вашему здоровью.

Приведем 5 продуктов, в которых белка больше, чем в говядине, при этом более высокое содержание протеина на единицу калорийности.

1. Спирулина

Эта разновидность сине-зеленых водорослей содержит 65% белка – рекордное количество среди всех известных продуктов. С 1 чайной ложкой вы получите целых 4 г белка. Спирулина также отличный источник железа – всего в 1 чайной ложке содержится 80% суточной потребности.

е можно добавлять в смузи, чтобы замаскировать запах, и в качестве бонуса получить хорошую порцию витаминов группы В, белка, железа и других жизненно важных минералов. А еще спирулина, в отличие от животных продуктов, способствует ощелачиванию организма и снижает активность воспалительных процессов.

2. Шпинат

Шпинат содержит 51 % протеина (около 5 г в одной чашке на всего 30 ккал, как и в спирулине). Это также хороший источник железа, витамина С, и еще, в отличие от спирулины, шпинат обладает приятным нейтральным вкусом.

Также любимая всеми зелень содержит много фолиевой кислоты, важного витамина для женщин, который отвечает за силу, функции мозга и репродуктивное здоровье. Легкий способ получить 10 грамм легкоусвояемого протеина – добавить пару чашек шпината в смузи, салат, заправку или суп.

капуста

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.

1
2
ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ