Эти пироги станут частыми гостями на вашем столе! А как они понравятся вашим домашним! Готовятся — очень просто и быстро, а вкус — восхитительный!
«Женские секреты» раскроют вам секрет вкуснейших пирожков.
Ингредиенты
Для теста:
- стакан кефира;
- примерно четыре стакана муки;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- чайная ложка соды;
- две чайных ложки сахара;
- чайная ложка соли.
Для начинки:
- шесть яиц;
- зеленый лук;
- соль;
- можно добавить чуть-чуть молотого перчика.
Приготовление:
Шаг 1
Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
Шаг 2
Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция.
Шаг 3
Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца.
Шаг 4
Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Шаг 5
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
Шаг 6
Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.