Сегодня «Женские секреты» подготовили для тебя рецепт итальянского лакомства, которое не только обладает не только удивительным вксом, но и очень полезное.
Рецепт панфорте
Ингредиенты:
- Фундук — 125 г
- Миндаль — 125 г
- Курага — 100 г
- Инжир — 100 г
- Сахар — 100 г
- Пшеничная мука — 60 г
- Какао-порошок — 40 г
- Лимонная цедра — 2 ч. ложки
- Корица — 2 ч. ложки
- Имбирь — 1 ч. ложка
- Сахарная пудра — 40 г
- Мед — 2 ст. ложки
Приготовление:
Обжариваем фундук на сковороде, пока с него можно будет снять кожуру. Постарайтесь снять всю шелуху, можно покатать. Крупно порубите миндаль, фундук, сухофрукты и всё смешайте.
Для теста. В муку добавляем какао, имбирь и корицу. Перемешиваем смесь с орехами и сухофруктами.
Разогреваем на плите мёд и добавляем туда сахар. Помешивайте до образования однородной карамели.
Форму застилаем промасленным пергаментом и высыпаем в нее ореховую смесь. Заливаем всё карамелью, перемешиваем быстро.
Запекаем при 150 градусов 1,5 часа. Приятного аппетита!