Замечательный домашний плавленый сыр с ароматными грибочками готовится очень быстро и из всем доступных продуктов. Он получается намного вкуснее магазинного, не содержит консервантов и прекрасно подходит как намазка на хлеб, крекеры или гренки. Как его приготовить сегодня расскажут Женские секреты
Ингредиенты:
- мягкий творог — 250 г
- сливочное масло — 100 г
- соль — 0,5 ч. ложки
- сода — 0,5 ч. ложки
- яйцо — 1 шт.
- шампиньоны — 200 г
- растительное масло — 3 ст. ложки
Приготовление:
- Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости.
- Соединить творог, яйцо, размягчённое сливочное масло, соль и соду и взбить с помощью блендера до однородной консистенции.
- Поставить полученную смесь на водяную баню и варить, постоянно помешивая, 15-20 минут. Если сырная масса получится очень жидкой, добавить ещё щепотку соды.
- Добавить в сырную массу грибы и периодически помешивать до полного остывания сыра.
Вот и все — наш плавленный сыр готов! Приятного аппетита!