Женские секреты сегодня подготовили для тебя рецепт вкуснейшего пирога с капустой. Он выручит вас в том случае, если нужно на скорую руку приготовить ужин для всей семьи.
Капустный пирог невероятно прост в приготовлении и не займет у вас много времени, зато понравится всем. Он будет пышный, ароматный и с приятным вкусом тушеной капусты.
Ингредиенты:
- Капуста — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Кефир — 200 г
- Маргарин — 100 г
- Сода — 2 щепотки
- Мука — 300 г
- Соль — 1 ч. ложка
Приготовление:
- Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности.
- Шинкуем капусту и добавляем в сковороду. Солим, перчим и тушим на протяжении 3-4 минут и снимаем с огня. Даем остыть.
- Для теста берем мягкий маргарин, смешиваем с кефиром, солью и содой.
- Добавляем муку и замешиваем тесто.
- Достаем форму для выпечки и смазываем маслом. Берем 2/3 теста и выкладываем равномерно на форму. Формируем бортики и выкладываем начинку. Верх накрываем оставшимся тестом.
- Защипываем края и посередине делаем небольшое отверстие.
- Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем пирог на протяжении 25-30 минут до готовности.
Вот и все — наш пирог с капустой готов! Приятного аппетита!