Часто готовлю этот вкуснейший жюльен по-домашнему! Просто пальчики оближешь!

707

Женские секреты сегодня подготовили для тебя рецепт жульена по-домашнему, который станет отличным украшением праздничного стола и по-настоящему удивит ваших гостей. Он получится в меру густой, с нежным сливочным вкусом и красивой сырной корочкой.

жульен_2

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г
  • куриное филе – 250 г
  • репчатый лук большой – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 150-200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • оливковое или растительное рафинированное масло для жарки

Приготовление:

  • Куриное филе отвариваем или готовим в пароварке.
  • Затем остужаем и мелко нарезаем его.
  • Лук чистим и тоже мелко режем.
  • Шампиньоны чистим, моем, мелко режем.
  • Лук жарим на сковороде с оливковым или растительным маслом, затем добавляем куриное филе и грибы.
  • Перемешиваем и убираем с огня.
  • В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем курицу с грибами и луком.
  • Сверху добавляем йогурт.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Посыпаем сверху жюльен тёртым сыром.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем жюльен на протяжении 15 минут.

Вот и все — наше блюдо готово! Приятного аппетита!