Сегодня Женские секреты подготовили для тебя превосходый рецепт апельсинового манника, которого никого не оставит равнодушным. Этот необычный пирог получается вкусным, нежным и невероятно пышным. Приготовить его можно в любое время года и он отлично подойдет как к праздничному столу, так и к семейному чаепитию.
Ингредиенты:
- кефир любой жирности — 1 стакан
- манная крупа — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
- апельсин средний 1 шт.
- мука пшеничная — 3 ст. ложки
- разрыхлитель для теста 1 ст. ложка
- соль, кардамон, сахарная пудра
Приготовление:
- Добавить в кефир манную крупу. Вводить постепенно, размешивать, чтобы не образовались комочки.
- Оставить массу на 30 минут, чтоб манка размякла и набухла.
- Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли, перемешать с манной массой.
- Апельсин, вместе с кожурой, натереть на крупной терке, извлечь косточки, добавить немного кардамона.
- Тщательно смешать с манной массой. Добавить разрыхлитель. По желанию, добавить муку. Мука необходима для того, чтоб было проще извлечь пирог из формы, хотя без муки вкус получается лучше.
- Количество муки рассчитать от величины апельсина.
- Исходить из расчета 3 ст. ложки на 1 средний апельсин.
- Выпекать на среднем огне при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут. Предпочтительно выбрать широкую, но не очень высокую форму. Проверить готовность деревянной шпажкой.
- Готовый десерт остудить и украсить сахарной пудрой.
Вот и все — манник готов! Приятного аппетита!