Часто готовлю эту нежнейшую рыбку, тушенную в сметане! Даже дети с удовольствием едят!

919

Сегодня Женские секреты подготовили для тебя вариант простого, полезного и невроятно вкусного ужина для всей семьи. Сметана сделает рыбу нежной и сочной, да и не нужно заботиться о соусе к вашему гарниру. Приготовив такую рыбу, вы получаете сразу 2 блюда: вкусная тушеная рыба и подлива к рису или картофельному пюре.

рыба_2

Ингредиенты:

  • филе рыбы (судак, минтай, тилапия, горбуша) – 500 г
  • лук репчатый – 250 г
  • сметана или натуральный йогурт без добавок – 300г
  • оливковое или рафинированное растительное масло
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  • Рыбу моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Обжариваем лук на оливковом или растительном масле.
  • Добавляем рыбу, жарим на протяжении 2-3 минут с каждой стороны.
  • Добавляем сметану или натуральный йогурт без добавок, солим и перчим по вкусу и тушим на протяжении 15-20 минут.
  • При подаче посыпаем готовую рыбу мелко нарезанной зеленью.

Вот и все — наша рыбка готова! Приятного аппетита!