Все гениальное — просто. С этим утверждением нельзя не согласиться, когда речь идет об итальянской пасте. Сегодня Женские секреты подготовили для тебя простой пошаговый рецепт этого чудесного блюда. На приготовление у вас уйдет не более 15-20 минут. Никаких сложностей, но в результате получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- паста — 350 г
- морковь — 0,5-1 шт.
- лук — 0,5 шт.
- стебель сельдерея — 0,5 шт.
- помидоры (лучше всего сливка) — 6-8 шт.
- орегано сухой — 1 ч. ложка
- соль, перец — по вкусу
- оливковое масло 1-2 ч. ложки
- яблочный (или малиновый) уксус 6% — 2 ч. ложки
- пармезан — для подачи
- листья базилика — для подачи
Приготовление:
- Морковь, лук, сельдерей и помидоры произвольно нарезать и поместить в чашу блендера.
- Добавить уксус, орегано, посолить, поперчить и взбить до однородности.
- Полученную массу отправить на сковороду, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще на протяжении 5 минут.
- Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, добавив в воду щепотку соли и немного оливкового масла, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
- Перемешать пасту с томатным соусом, посыпать тертым пармезаном и украсить листьями базилика.
Вот и все — паста по-итальянски готова! Приятного аппетита!