Даже те, кто никогда не ел манную кашу, влюбятся в «Сластены» из манной крупы!

2256

Ингредиенты:

«Женские секреты» расскажут рецепт «сластен».

  • крупа манная 1 ст.
  • молоко коровье 1,5 ст.
  • сахар 2 ст.л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • сметана по вкусу

skachannye-fajly

Приготовление:

Закипятить молоко добавить соль, сахаром (1 ст.л.) и сливочное масло, добавить манку и сварить густую вязкую кашу.

Остудить. Белки отделить от желтков. Белки взбить в плотную пену.

Желтки взбить с сахаром (1 ст.л.), пока не посветлеют и не увеличатся в объеме.

Добавляем в остывшую до теплого состояния кашу взбитые с сахаром желтки, размешать. В два приема аккуратно подмешать белки.
Набираем немного теста столовой ложкой, окунувши ее в холодную воду, немного теста и формируем круглые лепешки. Жарим с двух сторон на сливочном масле до румяного цвета

Подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!