Домашний наполеон. Лучшего рецепта не надо! Всегда пеку именно так!

2079

Приготовление:

Для коржей в холодную воду добавьте уксус и перемешайте. Яйца взбейте. Вмешайте воду с уксусом к взбитым яйцам, добавить соль, перемешайте.

Холодное масло натрите на крупной терке в муку и порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто и разделите на 10-12 равных частей, уберите в холодильник на 1 час.

Духовку включите на 180 С.

Каждый шарик теста раскатайте на пергаментной бумаге как можно тоньше. Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Круги наколите вилкой и выпекайте каждый корж до золотистого цвета около 15 минут. Дайте коржам остыть.

Для крема смешайте сахар, яйца и муку. Влейте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения (не кипятите), постоянно помешивая. Добавьте ванилин. Остудите.

Коржи обильно намажьте кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки руками и посыпьте бока и верх торта.

Уберите торт в холодильник, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!