Домашняя нуга с орехами и курагой

2294

«Женские секреты» предлагаем вам рецепт очень вкусного и необычайно полезного лакомства. Вкусная сладость без вреда для фигуры

Ингредиенты:

  • Мед — 2/3 стакана
  • Белки яичные — 2 шт.
  • Миндаль — 1 стакан
  • Курага — 1/2 стакана
  • Цедра половины лимона

нуга

Приготовление:

1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.

2. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).

3. Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.

4. После того как торроне застынет, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.