Если хотите вкусно приготовить баклажаны, ищите рецепт в арсенале грузинской кухни. Да, там можно найти не только хороший маринад для шашлыка, но и отличные овощные блюда. С одним из них вас с удовольствием ознакомит «Со Вкусом».
«Женские секреты» расскажут рецепт Аджапсандали по-грузински.
Аджапсандали — овощная закуска с синенькими, которую можно подавать как в холодном, так и теплом виде. Застелите глубокую тарелку тонким лавашом и выложите все ингредиенты — эффектная подача украсит ваш стол. Изюминка блюда — смесь приправ уцхо-сунели, которая придает тонкую ореховую нотку и необычную пикантность овощам.
Ингредиенты
- Баклажан — 3 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидор — 500 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Кинза — 0,5 пуч.
- Базилик — по вкусу
- Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Черный перец (молотый) — по вкусу
ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.