Женские секреты сегодня расскажут тебе об уникальных свойствах перловой крупы для женской красоты. Мало кому известно, но обычная перловая крупа способна восполнить недостаток коллагена в женском организме и омолодить его на несколько лет. Ваша кожа, волосы и ногти будут здоровыми и молодыми! Ешьте это блюдо хотя бы 1 раз в неделю и вы будете в восторге от результатов!
Очищенные зерна ячменя со времен Древней Руси величают перловой крупой. Такое название злак с перламутровым отблеском получил из-за его схожести с речным жемчугом — перлами.
Интересно, что раньше перловая каша считалась деликатесом, позволить который себе могли только высокопоставленные особы. Сваренная по особому рецепту перловка с молоком была одним из любимых блюд Петра I.
Преимущества перловой крупы:
Пищевая ценность перловой крупы представлена белками – 9,3 г, жирами – 1,2 г, клетчаткой – 7,8 г, моно- и дисахаридами – 0,9 г, золой – 0,9 г, жирными кислотами – 0,3 г. Продукт насыщен углеводами – 67 г и крахмалом – 66 г. Витамины: РР, В1, В2, В5, В6, Е. Минеральные соединения содержат 16 наименований, среди которых лидирует фосфор (323 мг), калий (189 мг).
Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком.
Ингредиенты:
- 1 стакан очищенной перловой крупы
- 1 л воды
- 2 л молока
Приготовление:
- Залейте крупу водой и оставьте на ночь.
- Промойте крупу и залейте слегка подогретым молоком.
- Доведите молоко до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на водяной бане в течение 3 часов.
- За это время каша приобретет приятный бежевый оттенок и вкус топленого молока.
Пусть вас не смущает длительность приготовления: ваше участие будет необходимо лишь на первом этапе, далее каша варится практически сама.