По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное и сытное армянское блюдо – хашламу из говядины. Забирайте рецепт себе, парни!
«Женские секреты» расскажут рецепт хашламы.
Необходимые ингредиенты:
— говядина, 1 кг (грудинка)
— картофель, 600-900 г
— помидор, 5 шт.
— болгарский перец, 2 шт.
— луковица, 2 шт.
— чеснок
— зелень
— черный перец
— соль
Процесс приготовления:
- Порубить мясо кусочками, промыть.
- Очистить и крупными перьями нарезать лук.
- Очистить картофель, нарезать его крупными дольками.
- В казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить мясо, на него – лук.
- Помидоры нарезать дольками не мелко, болгарский перец, удалив семена, нарезать шашечками или крупной соломкой.
- Выложить на мясо с луком помидоры, затем перец, после него – картофель, далее слои можно повторить.
- Влить в казан питьевую не горячую воду так, чтобы она едва покрывала продукты, поперчить и посолить, накрыть крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо 2,5-3ч до готовности.
При подаче заправить хашламу в тарелках толченым чесноком и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!