Как приготовить лучший напиток зимы — ароматный, пряный и согревающий глинтвейн!

544

Женские секреты сегодня подготовили для тебя рецепт лучшего осеннего напитка — глинтвейн. Ароматный глинтвейн с апельсинами и яблоками точно не даст вам замерзнуть в хмурый и прохладный осенний вечер. Готовится он невероятно просто, а пряный аромат разносится по всему дому и зазывает гостей взять пледы и заглянуть к вам на уютную беседу.

глинтвейн_2

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г
  • яблоко – 2 шт.
  • апельсины – 1 шт.
  • корица молотая – щепотка
  • орех мускатный – щепотка
  • гвоздика – 1 шт.
  • красное сухое вино – 1 л

Приготовление:

  • Яблоки моем, обсушиваем, чистим и нарезаем кусочками.
  • Апельсины моем, обсушиваем и нарезаем кружочками.
  • Затем кладём в кастрюлю нарезанные яблоки и апельсины, заливаем вином и добавляем сахар и пряности, перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
  • Доводим смесь до кипения, снимаем с огня, настаиваем на протяжении 10 минут.
  • Затем процеживаем глинтвейн и разливаем его по бокалам.
  • Готовый глинтвей украшаем по желанию куржочком апельсина и палочкой корицы.

Вот и все — ароматный согревающий глинтвейн готов! Приятного аппетита!