Как приготовить шарлотку по-французски. Такой красоты моя духовка давно не видела!

2433

Искусство эффектной подачи блюда — неотъемлемая часть кулинарии. Даже обыкновенный салат с майонезом хочется украсить веточкой зелени, а нарезку подать на хрустящем листе латука.

«Женские секреты» расскажут рецепт шарлотки по-французски.

Что касается десертов и выпечки, то на здесь есть где с лихвой разгуляться фантазии. И не обязательно придумывать конструкции в нескольких ярусов, достаточно всего лишь красиво уложить дольки яблок. В этом вы убедитесь, приготовив шарлотку по-французски.

шарлотка

Ингредиенты

  • Сливочное масло 150 г
  • Мука 1,5 стак.
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Повидло 300 г
  • Яблоко 3 шт.

Приготовление

  1. 125 г сливочного масла порубите, смешайте с мукой, добавьте 100 г сахара, яйца, соль, разрыхлитель, замесите тесто. Скатайте из теста шар, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатайте тесто и застелите им дно формы для выпекания, сформировав высокие бортики.
  3. Выложите сверху любое повидло, лучше яблочное.
  4. Яблоки помойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите яблочные дольки по спирали, начиная от центра формы.
  5. Посыпьте пирог оставшимся сахаром, выложите сверху нарезанное оставшееся масло. Оправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шарик домашнего сливочного мороженого — идеальное дополнение к кусочку этого ароматного пирога. Хорошо, что печь его можно и летом, и зимой! Это лакомство заслуживает почетного места в вашей кулинарной книге!