«Женские секреты» расскажут как приготовить глинтвейн.
Все чаще хочется укутаться в теплое одеяло с чашечкой чего нибудь горячего и вкусного.
Именно подогретое ароматное вино с пряностями способно не только согреть, придать сил и предотвратить подступающую простуду, но и создать атмосферу праздника даже в обычный будний день.
Прежде всего, следует взять на заметку главное правило приготовления глинтвейна – его ни в коем случае не доводят до кипения, чтобы напиток не потерял вкусовые качества . Огонь выключайте сразу же, как только исчезает белая пена с поверхности вина.
Итак, для приготовления глинтвейна с пряностями вам понадобится:
- 1 бутылка вина
- 0,75 л воды
- 1 яблоко
- 2 апельсина
- ½ лимона
- 1 палочка корицы
- 7 шт. гвоздики
- 125 г коричневого сахара
Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Помойте фрукты и нарежьте их кусочками. Добавьте в кипяток нарезанные фрукты и специи и дайте им прокипеть 10 минут. Теперь влейте вино в кастрюлю и добавьте сахар. Продолжайте нагревать напиток, не доводя его до кипения, а потом дайте глинтвейну настояться.
Обязательно угостите своих близких и друзей!