Женские секреты сегодня подготовили для тебя рецепт вкуснейшего овощного ассорти на зиму. Теперь не стоит готовить все овощи по отдельности, ведь есть этот замечательный овощной микс.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Сладкий перец – 1 кг
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 головки
- Чеснок – 2 головки
- Перец горошек – 8-9 шт.
- Укроп – 6 зонтиков
Для маринада (на 1,5 л воды):
- Соль – 2 ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Уксусная эссенция – 1 ч. ложка
Приготовление:
Подготовим овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки.
Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти. Все это закладывается в банку, заранее простерилизованную, вместе с чесноком, горошками перца, укропом. Банка после этого заливается кипятком, после чего немного остывает: кипяток должен немного напитаться соками овощей и уничтожить некоторые ведущие к гниению микроорганизмы.
Сливаем кипяток в кастрюлю после того, как он немного остынет – примерно через пятнадцать минут после заливания его в овощи. Добавь туда соль и сахар, поставь на огонь и начни кипятить. Как только маринад закипит – выключай газ, добавляй в маринад уксусную эссенцию и заливай банки повторно.
Закатывать банки необходимо металлическими крышками. Остывать они должны донышками вверх, завернутые в теплое полотенце.
Хранить их после остывания можно даже у себя в комнате – главное, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи.