Нежный, вкусный, в меру сладкий, с необычным чудесным дополнением ягодный десерт подарит вам необыкновенное настроение и сытость. Смородиновое печенье идеально подойдет как для сладкого перекуса или как дополнение к белковому завтраку. Женские секреты сегодня приготовили рецепт этого удивительного лакомства.
Черная смородина содержит в 5 раз больше витамина С, чем знаменитый лимон. Она улучшает аппетит, зрение, память и укрепляет иммунитет. В ягодный сезон не упустите шанс и обязательно приготовьте смородиновое печенье.
Ингредиенты:
- Смородина – 100 г
- Курага – 70 г
- Творог – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мягкий творог – 60 г
- Овсяные хлопья – 120 г
Приготовление:
- Разбейте яйцо в глубокую миску и добавьте творог. Затем хорошенько взбейте с помощью венчика до получения однородной массы.
- Курагу замочите в воде на 5-10 минут, а затем нарежьте на кусочки.
- Добавьте курагу и смородину к массе. После все перемешайте.
- Высыпьте овсяные хлопья и замешайте тесто.
- Из полученной массы слепите печенье и выложите его в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Достаньте печенье из духовки дайте им немного остыть. Подайте к столу.
Приятного аппетита!