Женские секреты сегодня подготовили для тебя рецепт вкуснейшей запеченной курицы с тыквой в сливочном соусе. Необычное сочетание чуть сладковатой тыквы и нежной курицы покорит вас с первых же секунд. Мягкое, сочное, тающее во рту мясо под бархатным сливочным соусом — настоящее наслаждение даже для гурмана.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Куриное филе — 600 г
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
- Лимон — 1/2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи по вкусу;
- Сливки 15% — 500 мл
- Белое вино — 1 стакан
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
- Моем куриное филе и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в глубокую миску.
- Добавляем соль, перец, специи, сбрызгиваем соком лимона, оливковым маслом. Все тщательно перемешиваем и оставляем в сторону.
- Тыкву моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Достаем противень, смазываем оливковым маслом и выкладываем кубиками тыквы.
- Добавляем соль, перец, специи и перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 180 С и отправляем тыкву в духовку на 30 минут.
- После чего добавляем маринованную курицу, заливаем вином и сливками.
- Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем поверх сливок.
- Отправляем в духовку запекаем на протяжении 20 минут до полной готовности.
Вот и все наша курица с тыквой готова, подавайте ее горячей! Приятного аппетита!