Каждый сезон тыквы готовлю этот аппетитный пирог с курицей… Просто пальчики оближешь!

708

Тыквенный сезон в самом разгаре, поэтому самое время запасаться интересными рецептами и готовить разные вкусности. Женские секреты подготовили для тебя сегодня рецепт вкусного и аппетитного пирога. Тыква отлично сочетается с курицей, а чернослив с корицей внесет в это блюдо особенный эксклюзив и неповторимый аромат.

пирог пирог_2

Ингредиенты:

  • очищенная тыква – 600 г
  • куриное филе – 2 шт.
  • пшеничная мука – 4 стакана
  • яйцо – 4 шт.
  • сливочное масло – 250 г
  • сахар –1 и 1/2 стакана
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • чернослив – 6 шт.
  • сыр дорблю – 200 г
  • карри – 2 ч. л.
  • молотая корица – 1-2 ч. ложки
  • кайенский перц – щепотка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  • Тыкву вымойте, обсушите, очистите, нарежьте, а затем разложите на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке на протяжении 40-60 минут.
  • Достаем тыкву из духовки и остужаем.
  • В комбайне на средней скорости перемешиваем муку, корицу, сливочное масло и сахар. Продолжаем до появления песочной консистенции.
  • Затем перекладываем тесто в антипригарную форму и аккуратно распределяем его руками по всей поверхности от середины к краю. Делаем из теста бортики высотой 3-4 см.
  • Аккуратно нарезаем куриное филе на длинные пластинки, натираем их оливковым маслом, затем кладем на тесто.
  • Чернослив моем, обсушиваем, мелко режем.
  • Затем смешиваем готовую тыкву с черносливом, кусочками сыра, карри, кайенским перцем и яйцом.
  • Осторожно выкладываем получившуюся смесь поверх курицы, разравнивая края.
  • Выпекаем аппетитный тыквенный пирог с курицей в духовке при температуре 170 градусов 25 минут.
  • Подавать такой пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Вот и все — наш пирог готов! Приятного аппетита!