Ингредиенты:
«Женские секреты» расскажут рецепт «Столичного» кекса.
- Сливочное масло — 205 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 3 шт
- Мука — 265 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Изюм темный — 150 г
- Сахарная пудра — 10 г
Приготовление:
- Взбиваем миксером размягченное масло до воздушности.
- Добавляем сахар и взбиваем, пока сахар не растворится.
- Затем по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать до пышной и светлой массы.
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар и взбиваем дальше. Должно получится довольно густое тесто.
- Изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите и обваляйте в муке. Добавляем изюм в тесто и перемешиваем.
- Выкладываем тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорезаем поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
- Выпекаем при 160 градусов, в течение от 80 минут до 1,5 часов (зависит от духовки).
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!