Сезон кабачков в самом разгаре. И поэтому Женские секреты сегодня подготовили для тебя рецепт аппетитного кабачкового суфле. Это не только очень вкусно, это еще легко, быстро и полезно. Даже неопытная хозяйка с легкостью освоит этот рецепт. Суфле получается очень нежным и воздушным, буквально тает во рту. Его можно и на обед, и на ужин. Подавать суфле лучше со свежими овощами и зеленью.
Если вы хотите, чтобы суфле получилось более воздушным, обязательно взбивайте белки с помощью миксера со щепоткой соли. Сыр для рецепта лучше использовать нежирный и можно использовать даже творог.
Что вам понадобится?
- Кабачок – 250 г
- Сыр 9% — 40 г
- Яйца – 2 шт.
- Рисовая мука – 30 г
- Специи, перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
КБЖУ на 100 г: 99.53/7/3.84/8.57
Приготовление:
- Кабачок очистите от семян и натрите на крупной терке.
- Переложите тертый кабачок в глубокую миску. Отделите белки от желтков и добавьте к кабачкам желтки, специи и перец по вкусу.
- С помощью ручного блендера измельчите массу до однородности и добавьте белки. Затем снова взбейте блендером.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к массе сыр и муку.
- Замесите тесто и вылейте в форму для запекания. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Достаньте из духовки готовое суфле и дайте ему немного остыть. После подайте к столу.