Много лет я готовлю торт Медовик только по этому рецепту! Превосходный вкус!

1910

Даже самый вкусный магазинный торт невозможно сравнить с домашним. Любимый многими поколениями медовик, мягкий торт с легким медовым ароматом, пропитанный нежным сметанным кремом, можно смело назвать классикой всех времен!

Торт по рецепту, который для тебя подготовили Женские секреты сегодня, получается высоким, пышным и очень вкусным. Этот шедевр стоит приготовить хотя бы раз в жизни.

медовик_2

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 3,5-4 стакана
  • сливочное масло (или маргарин) — 125 г
  • сахар — 1 стакан
  • мёд жидкий — 3 ст. ложки
  • сода — 1 ч. ложка
  • яйцо — 2 шт.

Для крема:

  • сметана жирная (лучше домашнюю) — 800 мл
  • сахар — 1 стакан или менее

Приготовление:

  • Сливочное масло положить огнеупорную миску, поставить на водяную баню и растопить.
  • Добавить к маслу сахар и жидкий мед. Нагревать, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
  • Добавить соду и мешать, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.
  • Снять массу с водяной бани и остудить.
  • Добавить яйца и взбить на низкой скорости миксера.
  • Добавить муку и замесить податливое, не очень тугое тесто.
  • Скатать тесто в валик и разделить на 7-8 частей.
  • Стол застелить пергаментом.
  • Каждую часть теста раскатать диаметром чуть больше будущего торта, наколоть вилкой в нескольких местах и, с помощью пергамента, выложить на противень.
  • Выпекать на протяжении 3-4 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Таким способом испечь все 7-8 коржей.
  • Еще горячие коржи обрезать по шаблону, например, по тарелке.
  • Обрезки коржей сохранить и измельчить в крошку с помощью блендера.
  • Сметану взбить с сахаром с помощью миксера.
  • Щедро промазать коржи кремом, слегка придавливая сверху.
  • Верх и бока торта посыпать измельчённой крошкой от остатков коржей.
  • Оставить торт при комнатной температуре на 1-2 часа, затем отправить в холодильник не менее, чем на 8 часов, но лучше оставить на 24 часа. Важно понимать, что чем больше времени уйдет на пропитку, тем вкуснее получится торт.

Вот и все — Медовик готов! Приятного аппетита!