Женские секреты сегодня подготовили для тебя рецепт вкуснейшего торта из печени. Это настоящее украшение праздничного стола! Он во всех смыслах хорош: красивый, вкусный, с аппетитным ароматом печени, очень нежный и сытный. Каждый печеночный блинчик будет смазан йогуртом и посыпан морковкой, что придаст блюду особую сочность.
Что вам понадобится?
- куриная печень – 600 г
- яйца (сырые) – 3 шт.
- яйца (вареные) – 3 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 3 шт.
- натуральный йогурт – 300 г
- мука цельнозерновая – 3 ст. ложки
- чеснок – по вкусу
- зелень – по вкусу
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- растительное рафинированное масло для жарки
Приготовление:
- Куриную печень моем и очищаем от пленок.
- Затем складываем в чашу блендера вместе с солью, мукой, сырыми яйцами и 3 ст. ложки йогурта и взбиваем до получения однородной массы.
- Разогреваем сковороду, смазанную маслом.
- Из полученной массы жарим тонкие печеночные блинчики.
- Лук чистим и измельчаем, морковь чистим, моем, обсушиваем и натираем на терке.
- Обжариваем овощи на масле до готовности. Солим и перчим по вкусу, даем остыть.
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с йогуртом.
- Вареные яйца чистим, разделяем на белки и желтки, натираем на терке.
- Смазываем один корж из печени йогуртом, сверху равномерно распределяем немного моркови и белков.
- Повторяя слои, собираем печеночный торт.
- Верх печеночного торта смазываем йогуртом, посыпаем тертыми желтками.
- По желанию украшаем зеленью.
Вот и все — ваш вкуснейший печеночный торт готов! Приятного аппетита!