Невероятно сочные китайские лепешки с мясом — безумно вкусно!

2216

Не такие жирные, как чебуреки. Пеките побольше — разлетаются!
«Женские секреты» расскажут рецепт китайских лепешек с мясом.

Ингредиенты:

Для теста:

— 240 мл теплой воды
— 400 гр муки

Для начинки:

— 800 гр мясного фарша
— 4 зубчика чеснока
— зеленый лук
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 4 ст. ложки соевого соуса
— 1 ст. ложка имбиря свежего
— 2 ст. ложки водки
— масло сливочное для смазывания лепешек
— соль, молотый черный перец по вкусу

лепешки

Приготовление:

  1. Нагреваем немного воду и добавляем муку, замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем отдыхать, пока вы делаете начинку.
  2. Готовим фарш, добавляем зеленый лук, мелко нарезанный. Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке и добавляем в фарш.
  3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
  4. Тесто и фарш поделите на 8 частей.
  5. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв ¾ части лепешки.
  6. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом ¼ часть начинки.
  7. Сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
  8. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится ¼ часть круга.
  9. Слепите хорошо края теста.
  10. Лепешки жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 5 минут с закрытой крышкой. Готовые горячие лепешки обильно смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!