Ингредиенты:
«Женские секреты» расскажут рецепт нежного печенья.
- 200гр муки
- 4 желтка
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. холодного сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- цедра 1/2 лимона
- ванильный сахар по вкусу
- сахар для посыпки
Приготовление:
- В миску просеять муку горкой, сделать углубление.
- Выложить кусочки масла, сметану, сахар, желтки и цедру лимона.
- Замесить мягкое, эластичное тесто.
- Кусочки теста раскатать жгутиком и свернуть крендельком.
- Обмакнуть печенье в сахар и выложить на противень.
- Выпекать при температуре 200 С около 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!