«Женские секреты» расскажут рецепт крем-супа с брокколи.
Ингредиенты:
- Брокколи — 1 шт. (340 г)
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 1/4 стакана
- Молочно-сливочная смесь — 2 стакана
- Овощной бульон — 2 стакана
- Мускатный орех — 1/8 ч. л.
- Чеддер — 225 г
- Подтопленное масло (отдельно) — 1/4 стакана + 2 ст. л.
- Соль крупного помола и черный перец по вкусу
Приготовление:
- Варите 2-3 минуты брокколи в подсоленной воде. Затем быстро достаньте их и поместите в миску с ледяной водой. Обсушите.
- Обжарьте лук и морковь в двух столовых ложках масла, до мягкости.
- Влейте 1/4 стакана подтопленного масла на сковороду, добавьте к нему муку, помешивайте на протяжении 2–3 минут.
- Медленно вливайте молочно-сливочную смесь, а затем овощной бульон и одновременно взбивайте. Добавьте мускатный орех и перемешайте. Готовьте с накрытой крышкой на среднем огне 20 минут.
- Затем уменьшаем огонь до минимума и добавляем лук, морковь, брокколи, еще овощного бульона, если масса получилась слишком густой. Перемешиваем и накрываем крышкой еще на 25–30 минут.
- Растолките брокколи и добавьте половину тертого сыра, посолите и поперчите по вкусу.
- Оставшийся чеддер аккуратно уложите горкой на каждой порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!