Ингредиенты:
«Женские секреты» расскажут рецепт очень вкусного кекса.
— Мука — 250 г
— Мякоть тыквы — 750 г
— Яйца — 3 шт.
— Кокосовое молоко — 400 мл
— Ванильный сахар — 1 пакетик
— Сахар — 50 г
— Сливочное масло — 100 г
— Масло для формы
— Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Тыкву нарезать кубиками 1 см, сложить мультиварку и готовить в режиме «выпечка» 40 минут или запеките в духовке или на пару.
- Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить.
- Кокосовое молоко выливаем в сотейник, добавляем ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара. Остужаем.
- В тыквенное пюре вбить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого.
- Частями влить кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.
- Добавить просеянную муку, вымешать до однородности.
- Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 С около 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут.
- Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
- Присыпать сахарной пудрой.