Полезнейший морковный суп с чечевицей: просто, быстро и невероятно вкусно!

550

Сегодня Женские секреты подготовили для тебя рецепт вкуснейшего и очень полезного супа. Морковный суп с чечевицей — аппетитное и пряное блюдо. Осенью, когда промозгло на улице, рука сама тянется за согревающими специями, которыми нежно пропитан этот суп.

суп

Ингредиенты:

  • морковь – 600 г
  • чечевица – 140 г
  • молоко – 125 мл
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • кумин – 2 ч. ложки
  • хлопья перца чили – щепотка
  • вода или овощной бульон – 1 л
  • йогурт натуральный или сметана – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Очистите, вымойте, обсушите и натрите морковь на крупной терке.
  • На сухой разогретой сковороде поджарьте семена кумина и хлопья чили. Отложите половину специй.
  • Затем добавьте в сковороду оливковое масло, тертую морковь, чечевицу, молоко и 1 л воды или бульона. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на протяжении 15—20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  • Далее измельчите суп блендером до желаемой консистенции.
  • Посолите, поперчите по вашему вкусу, добавьте отложенные специи.
  • Налейте суп в тарелки и подаавайте с натуральным йогуртом или сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Вот и все — морковный суп с чечевицей готов! Приятного аппетита!