Сегодня Женские секреты подготовили для тебя рецепт вкуснейшего и очень полезного супа. Морковный суп с чечевицей — аппетитное и пряное блюдо. Осенью, когда промозгло на улице, рука сама тянется за согревающими специями, которыми нежно пропитан этот суп.
Ингредиенты:
- морковь – 600 г
- чечевица – 140 г
- молоко – 125 мл
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- кумин – 2 ч. ложки
- хлопья перца чили – щепотка
- вода или овощной бульон – 1 л
- йогурт натуральный или сметана – по вкусу
- зелень – по вкусу
Приготовление:
- Очистите, вымойте, обсушите и натрите морковь на крупной терке.
- На сухой разогретой сковороде поджарьте семена кумина и хлопья чили. Отложите половину специй.
- Затем добавьте в сковороду оливковое масло, тертую морковь, чечевицу, молоко и 1 л воды или бульона. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на протяжении 15—20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Далее измельчите суп блендером до желаемой консистенции.
- Посолите, поперчите по вашему вкусу, добавьте отложенные специи.
- Налейте суп в тарелки и подаавайте с натуральным йогуртом или сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Вот и все — морковный суп с чечевицей готов! Приятного аппетита!