Постный борщ с квашеной капустой.

1343

Ингредиенты:

«Женские секреты» расскажут рецепт постного борща.

  • картофель ― 200 г;
  • квашеная капуста ― стакан;
  • свекла ― 100 г;
  • морковь ― 40 г;
  • томатная паста ― 25 г;
  • мука ― 25 г;
  • луковицы ― 2 шт.
  • пряный микс перцев;
  • лавровый лист ― 2 шт.;
  • сахар ― столовая ложка;
  • подсолнечное масло ― 4 ст. ложки;
  • зеленый лук, зелень петрушки, укропа ― 40 г.

борщ

Приготовление:

  1. Картофель очищаем и нарезаем соломкой, кладем в кипящую воду и варим 15 минут.
  2. Морковь и свеклу натираем на крупной терке и нарезаем соломкой, выкладываем в разогретое масло, обжариваем до румяности. Опускаем зажарку в кипящий картофельный бульон.
  3. Лук мелко нарезаем и смешиваем с мукой. Томим на медленном огне, пока не размягчится. Добавляем к остальным овощам.
  4. В бульон добавляем смесь перцев и 2 листика лаврового листа. Убавляем огонь и варим 5 минут.
  5. Затем добавляем томатную пасту и квашеную капусту.
  6. Если вам кажется вкус кисловатым, добавьте столовую ложку сахара. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!