Так хочется побольше сохранить овощей перед холодной зимой. Сегодня Женские секреты расскажут тебе о рецепте вкуснейших бочковых помидоров, которые будут разлетаться со стола в считанные минуты. Помидоры получаются сочными, пряными и с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3-4 кг
- Соль — 70 г на 1 л воды
- Укроп — 100 г
- Петрушка — 70 г
- Острый перец — 4 шт.
- Лавровый лист — 5-6 шт.
- Душистый перец — 1 ст. ложка
- Кориандр 2-3 ст. ложки
- Чеснок — 2 головки
Приготовление:
- Подготавливаем помидоры. Тщательно перемываем.
- Для рассола достаем кастрюлю с холодной водой и добавляем соль, 70 г на 1 л воды. Тщательно перемешиваем, чтобы соль растворилась.
- Моем укроп, петрушку. Чистим чеснок.
- Далее нам понадобиться пластиковый контейнер. Стерилизуем его и выкладываем на дно укроп, петрушку, чеснок.
- Острый перец разрезаем на 4 части и выкладываем в контейнер.
- Добавляем лавровый лист, кориандр, перец и выкладываем помидоры.
- Заливаем рассолом помидоры , чтобы он полностью покрыл их.
- Сверху на помидоры выкладываем досточку и кладём тяжелый предмет, чтобы помидоры не всплывали.
- Накрываем крышкой наш контейнер и оставляем на 2 недели при комнатной температуре.
Вот и все — помидоры готовы! Приятного аппетита!