Мы хотим поделиться рецептом сладкого рисового пирога, который надолго запомнится вашим родным. Оказывается, рис прекрасно сочетается с цукатами. Предлагаем вам убедиться в этом лично! «Женские секреты» расскажут рецепт рисового пирога.
Ингредиенты
- Рис — 150 г
- Вода — 700 мл
- Сливки — 100 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Коричневый сахар — 100 г
- Ароматизатор «Ром» — 1 г
- Цукаты — 50 г
- Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
- Слоеное тесто — 400 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Сливочное масло — 75 г
Приготовление
- Отварите рис и слегка остудите его.
- Рис смешайте с яйцами, сливочным маслом, сахаром, ароматизатором, цедрой и сливками 20%-й жирности.
- Вместо ромового ароматизатора можете добавить в блюдо корицу и ванилин.
- Добавьте апельсиновые цукаты.
- Слоеное бездрожжевое тесто раскатайте в пласт и выложите большую его часть в форму диаметром 20 см. Сформируйте из теста бортики.
- Выложите в форму начинку. Из оставшегося теста сделайте украшения для верха. Можете использовать для этого формочки для печенья. Смажьте верх пирога желтком.
- Отправьте пирог в духовку, разогретую до 160–170 градусов.
- Можете доставать пирог из духовки, когда его верхушка подрумянится. Если пирог подрумянился, но не пропекся, накройте его фольгой и отправьте снова в духовку, чтобы он допекся.