Женские секреты сегодня подготовили для тебя рецепт запеченных яблок, поистине осеннего десерта. Это лакомство обязательно понравится и взрослым, и деткам. Тонкий запах корицы будет отлично дополнять ароматный и полезный мед с изюмом, а яблочки будут сочными и нежными.
Ингредиенты:
- Яблоки — 7 шт.
- Изюм — 200 г
- Мед — 7 ч. ложек
- Корица — 7 ч. ложка
- Сахар — по вкусу
Приготовление:
- Вымойте яблоки, вышите и проколите вилкой по всей поверхности.
- Аккуратно срезаем верхнюю часть яблока. Удаляем сердцевину и частично мякоть яблока. Делаем осторожно, чтобы не повредить яблоки. Верхушки не выбрасываем.
- Моем изюм и оставляем 30 минут.
- Во внутрь каждого яблока выкладываем по 1 ч. ложку меда и всыпаем изюм.
- Смешиваем корицу с сахаром и посыпаем яблоки поверх изюма. Накрываем яблоки верхушками.
- Достаем форму и наливаем воды около 1 см. Выкладываем яблоки. Разогреваем духовку до 200 С и ставим выпекаться на 30 минут до готовности.
Вот и все — запеченные яблоки готовы! Приятного аппетита!