Салат «Гранатовый браслет»

1999

«Женские секреты» расскажут рецепт салата «Гранатовый браслет».

Салат «Гранатовый браслет» — закуска, которая добавит красок любому праздничному столу. Продукты для его приготовления вы запросто сможете купить в любом магазине, да и обойдутся они вам совсем недорого.

Но необычное сочетание этих продуктов вызовет у вас и ваших гостей настоящий восторг!

Ингредиенты

  • 1. Куриное филе: 250 г
  • 2. Картофель: 2 шт.
  • 3. Свекла: 2 шт.
  • 4. Морковь: 2 шт.
  • 5. Яйцо: 2–3 шт.
  • 6. Лук: 1 шт.
  • 7. Зерна граната: 150–200 г
  • 8. Грецкие орехи: 3 ст. л.
  • 9. Майонез: по вкусу
  • 10. Соль: по вкусу
  • 11. Черный перец (молотый): по вкусу
  • 12. Подсолнечное масло: по вкусу

thumb1-3

Приготовление

  • Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Помойте свеклу, морковь и картофель и отварите их до мягкости. Остудите овощи, очистите их, натрите на терке и разложите по разным мискам.
  • Помойте куриное филе и отварите его немного в подсоленной воде до готовности.
  • После остудите и измельчите.
  • Отварите яйца, остудите и нарежьте их.
  • Очистите лук, измельчите его и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Измельчите орехи.
  • Возьмите большое блюдо и поставьте в середину стакан, вокруг него начните выкладывать слои салата в следующей последовательности: половина курицы, тертая морковь, картофель, треть измельченных орехов, половина свеклы, треть измельченных орехов, лук, оставшаяся курица, треть измельченных орехов, яйца, оставшаяся свекла. Все слои посолите, поперчите и смажьте маонезом.
  • Достаньте стакан, разровняйте последний слой из свеклы и украсьте салат зернами граната.
  • После уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.

Мои друзья обожают этот праздничный салат, поэтому он всегда пропадает со стола первым.