Самый популярный суп в славянской кухне — Рассольник с огурцами и перловкой

4333

Ингредиенты:

«Женские секреты» расскажут вам рецепт рассольника.

  • Огурцы соленые 5 шт.
  • Рассол огуречный 100 мл
  • Перловая крупа 70 г
  • Картофель 5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатный сок 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.

рассольник

Приготовление:

Предварительно замочите перловку в холодной воде, а лучше на ночь. Перловку залейте водой и поставьте на огонь. Лук нарежьте кубиками. Натрите морковь. Обжарьте их на подсолнечном масле до мягкости, добавьте томатный сок. Огурцы нарежьте соломкой и добавьте в заправку.

Протушите пару минут. Картошку нарежьте небольшими кубиками. Положите в воду с перловкой и проварите 10 минут. Отправьте в кастрюлю заправку, влейте огуречный рассол, положите лавровый лист. Добавьте соль, перец и варите еще 10 минут. Добавьте зелень по вкусу. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!