Восточная кухня славится своими сладостями, но, пожалуй, самым популярным из них считается пахлава. Невероятно вкусное блюдо, приготовленное из тонкого слоеного теста, отличается у каждого народа своей начинкой. «Женские секреты» расскажут рецепт сочной пахлавы.
Этот рецепт очень давно записала моя мама. С тех пор, вкуснее я ничего не ела! Пеку постоянно своим родным. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
— Масло сливочное — 350 г
— Сметана — 300 г
— Яйца куриные— 4 шт.
— Мука — 4 ст.
— Сода — 1 ч.л.
— Сахар — 2,5 ст.
— Грецкий орех — 2 стакана.
— Мед — 2 ст.л.
Приготовление:
- Вначале готовим тесто.
- Муку перетереть с 300 г масла в крошку.
- Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
- После достать, разделить на 3 шарика
Подготовить начинку:
- орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.
- 4 белка взбить с сахаром до пены, но не очень сильно.
- Соединить с орехами.
- Каждый шарик теста тонко раскатать по размеру противня, сверху распределить начинку. Раскатать следующий шарик, чуть меньше предыдущего.
- Распределить всю оставшуюся начинку.
- Наметить (не дорезая до конца) получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками.
- Выпекать минут 40-50 при 200 градусах. За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла.
- Вернуть в духовку, довести до готовности. Как остынет, дорезать ромбики до конца.
Приятного аппетита!