Соус тартар в классическом исполнении: самый вкусный, самый натуральный!

1659

Французский холодный соус тартар знаком, без сомнения всем. В нём удачным образом соединены нежность сметаны, пикантность огурцов и свежесть зелени. Все компоненты соуса подчеркивают и дополняют вкус друг друга. «Женские секреты» расскажут рецепт соуса тартар.

Это прекрасная добавка к мясу, птице, рыбе, универсальная заправка для овощныхсалатов, в общем, незаменимый продукт! Редакция «Со Вкусом» спешит поделиться классическим рецептом соуса тартар.

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Яйцо перепелиное — 4 шт.
  • Оливковое масло — 0,5 ст. л.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Сметана — 120 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Зеленый лук — 0,5 пуч.
  • Зелень — 0,5 пуч.

тартар

Приготовление

  1. Куриные яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите, отделите желтки. Смешайте вареные куриные желтки с сырыми желтками перепелиных яиц (риск заразиться сальмонеллезом через перепелиные яйца сведен к минимуму). Добавьте дижонскую горчицу, тщательно перемешайте.
  2. Непрерывно помешивая массу, осторожно влейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанные огурцы, тертые вареные белки, измельченную зелень укропа и лук.
  3. Продолжая размешивать, добавьте сметану, влейте лимонный сок, добавьте соль, перец и окончательно всё перемешайте. Можно пробовать!

Насыщенная палитра вкуса, натуральные ингредиенты, простота приготовления — вот залог популярности этого соуса. Приготовив раз, вы уже не сможете без него обойтись. А друзья непременно попросят рецепт!