Зима может быть вашим любимым сезоном, поскольку она приносит снег, праздники, счастье, радость, горячие напитки, вкусные зимние блюда и многое другое.
«Женские секреты» расскажут вам про полезные свойства супа из чечевицы.
Тем не менее, это также время отсутствия витамина D, холодных температур, льда. Тем не менее, следующий сливочный, желтый суп из куркумы и чечевицы будет настоящим лекарством зимой!
Его ингредиенты — это куркума, яблоки и чечевица, которые обладают высокими лечебными свойствами.
Куркума — чрезвычайно мощная противовоспалительная пища, и поскольку воспаление является основной причиной многочисленных заболеваний, она смягчает проблемы со здоровьем, в том числе:
- аллергии
- сердечно-сосудистые заболевания
- бронхит
- удушье
- депрессия
- усталость
- псориаз
- диабет
- тучность
- метаболические заболевания
- болезнь Альцгеймера
- рассеянный склероз
- рак
Стресс является основной причиной воспаления, и, к сожалению, мы все ежедневно сталкиваемся с каким-то стрессом. Стресс ведет к различным заболеваниям, и мы ежедневно справляемся с беспокойством и напряжением. Тем не менее, куркума — это естественное средство, которое поможет вам бороться со всеми этими болезнями и симптомами.
С другой стороны, яблоки — это очень полезные фрукты, которые просто восхитительны.
Они богаты антиоксидантами, которые имеют положительный эффект в случае:
- диабет
- проблемы с костями
- болезнь Альцгеймера
- тучность
- рак
- сердечно-сосудистые заболевания
- удушье
- желудочно-кишечные проблемы
Чечевица также очень полезна, обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами в лечении:
- воспалительное заболевание кишечника
- рак толстой кишки
- холестерин
- повышенное кровяное давление
- остеопороз
Чечевица с высоким содержанием белка, железа и магния. Было обнаружено, что красная чечевица обладает более полными питательными свойствами, чем другие сорта.
Вот как приготовить этот здоровый суп:
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 1 1/2 стакана кокосового молока
- 2 яблока, высушенные и тертые
- 2 чашки красной чечевицы
- 1 чайная ложка кокосового масла
- 1 чайная ложка тмина
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 1/2 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка соли
- 2-3 стакана горячей воды
Способ приготовления:
Сначала вы должны промыть красную чечевицу холодной водой. Оставьте ее стекать и растопите кокосовое масло в кастрюле. Обжарить лук, пока он не станет мягким и золотистым.
Затем добавьте куркуму и яблоки и готовьте смесь в течение 2 минут. Часто перемешивайте и добавьте воду и чечевицу. Вскипятите смесь, накройте кастрюлю и затем тушите в течение 15 минут.
Затем добавьте кокосовое молоко и специи и тушите до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. Добавьте чашку воды, если вы предпочитаете менее густую консистенцию, и оставьте ее кипятить еще 2 часа.
Вы должны есть суп теплым, и можете украсить его семенами тыквы и кокосовой стружкой.
Наслаждайтесь!