Супер рецепт пышного домашнего хлеба без замеса! Быстро и просто!

1382

Если вы не решались на выпечку хлеба, поскольку опасались сложностей приготовления, «Женские секреты» подготовили для вас этот речепт! Теперь вы можете радовать родных пышным и душистым домашним хлебом хоть ежедневно. Без длительных замесов!

Хлеб получается достаточно влажный внутри, с большими порами и тонкой хрустящей корочкой. Особенно понравится поклонникам чиабатты — итальянского белого хлеба. Свежие дрожжи можно заменить сухими, на такое количество муки 4 г будет вполне достаточно (примерно 3/4 ст. ложки).

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 530 г
  • Вода — 420 мл
  • Дрожжи — 10 г
  • Соль — 1 ч. ложка

хлеб_3

Приготовление:

  • Дрожжи растворите в теплой воде (37-39 градусов).
  • Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, влейте растворенные дрожжи. Замесите тесто средней консистенции. Накройте миску пленкой с небольшим отверстием для выхода воздуха и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
  • За 2 часа тесто должно подняться в 2 раза, а на его поверхности будет много пузырьков. Не забудьте, что тесто у нас без замеса, поэтому, не обминая его, накройте миску пленкой или крышкой с отверстием и отправьте в холодильник на ночь.
  • Наутро достаньте нужное количество теста. Чтобы оно меньше прилипало, присыпьте руки мукой. Обваляйте ком в муке, формируя шар (для этого подгибайте края теста вниз и внутрь).
  • Выложите шар на лист пекарской бумаги, присыпанной мукой, и оставьте подходить еще на 40–60 минут. Накрывать не нужно. Тем временем разогрейте духовку до 235 градусов.
  • Сделайте на тесте 3 надреза, переместите его вместе с бумагой на противень и поместите в духовку на средний ярус. На нижнем ярусе установите еще один противень, налив в него 1,5 ст. горячей воды, чтобы создать эффект бани. Выпекать хлеб следует 45 минут, затем извлеките его из духовки и оставьте остывать на решетке.

Оставшееся тесто можно хранить в холодильнике в течение 2-х недель. Можно заготовить его заранее, чтобы вы смогли в любой момент испечь свежую буханку хлеба. Тесто укрывайте пленкой, чтобы не обветрилось.