Топ-10 самых вредных и опасных продуктов! Я уже исключила их из рациона!

688

Сегодня число продуктов опасных для здоровья во много раз превосходит количество полезных. Обращая внимание на состав того или иного продукта, вы, зачастую, найдете там только то, что вам хотят сказать маркетологи и показать производители. Описываемые ими достоинства товара упускают из вида истинные свойства продукта. Часто самая важная информация спрятана и написана неразборчивыми буквами и никому неизвестными ингредиентами.

Сегодня Женские секреты расскажут тебе о 10 самых опасных продуктов.

продукты_2

Понятно, что за качеством обычно следят определенные государственные контролирующие органы. Но, часто наше законодательство не запрещает использовать сомнительные ингредиенты оставляя все на свободный выбор покупателя.

Фитхакер подготовил список самых опасных продуктов и добавок для нашего здоровья. Будьте бдительны — употребление продуктов из этого списка может стать причиной серьезных болезней и патологий.

Каши быстрого приготовления и крупы, в которые добавлены ароматизаторы и красители

В частности это касается тех продуктов, которые содержат добавки, идентичные натуральным. Эти химические соединения имеют характерный запах и вкус ягод и фруктов. Конечно же, абсолютно никаких натуральных ингредиентов в них нет.

Заменители сахара

Хотя один контейнер сахарозаменителя может заменить до 12 кг сахара, считать их из-за этого полезными продуктами — опасное дело. Употребляя в пищу сахарозаменитель, ваш пищевод, «почувствовав» сладкий вкус, будет готовить организм к тому, что в ближайшее время должны поступить углеводы. Но, к сожалению, он их так и не получает. Таким образом обманывая ваш организм в течение ближайших 24 часов не будет воспринимать чистые углеводы. Кроме того, попадая в пищевод, сахарозаменитель вызывает у вас чувство голода. Старайтесь избегать употребление сахарозаменителей!

Продукты, содержащие ГМО

  • Консервированный зелёный горошек.
  • Консервированная сахарная кукуруза.
  • Палочки крабовые, включающие в свой состав крабовую эссенцию, которую смешивают с геномодифицированной соей.
  • Арахис. В него вживляют растительный ген петуньи. В больших дозах – очень ядовит. Будете ли вы покупать его, если узнаете, что даже насекомые не едят этот представитель бобовых?!
  • Зарубежный картофель.
  • Растворимое какао.

Глутамат натрия (Е-621)

Вам достаточно просто взять товар с полки и посмотреть на состав. Ведь, если среди состава значится усилитель вкуса Е-621 или глутамат натрия — положите аккуратно упаковку обратно. Сейчас глутамат добавляют практически везде. Поэтому будьте бдительны! Хотя в некоторых странах глутамат натрия стал обыденной добавкой, однако это не значит, что он не разрушает организм человека! Покупайте лучше натуральные продукты: обычную соль, перец горошком, свекольный сахар и другие органические продукты.

Слабосоленая селедка в пластиковой таре

Малосольная селедка в пластиковых упаковках должна быть исключительно в масле! А никак не в вине и уксусе, поскольку они не могут сохранить рыбц свежей. Поэтому покупая такую рыбку, концентрируйте внимание на то, во что она упакована и в чем хранится, так как, если в упаковке масла нет, значит, там добавлен уротропин, окислитель, который используется в производстве пластмасс, синтетического каучука и лаковых пленок.

Малосольная красная икра

Также как и сельдь малосольная красная икра хранится недолго. За исключением замороженной или сильносолёной икры. Когда вы видите в продаже слабосолёную икру, помните: либо в неё добавили уротропин, либо лимонную кислоту. Естественно, в продукте могут присутствовать другие добавки, но результат всегда один – формальдегид.

Масло на основе транс-жиров

Покупая масло знайте, жирность натурального масла просто не может быть ниже 82,5%. Все что ниже этой отметки жирности — содержит транс-жиры, который состоит из низкосортного растительного масла, которое разбивают водородом. Именно поэтому трижды подумайте покупая масло с 72,5% жирности! А, если вы не нашли масла с 82,5% жирности — лучше употребляйте растительные масла. Ведь намного «Полезнее» съесть пачку настоящего сливочного масла, чем пару ложек продукта с транс-жирами.

Карамельки «Барбарис»

С детства мы любим эти леденцы. Однако, невероятно, что эти чудо леденцы способны прожечь стол вместе со скатертью! Попробуйте провести эксперимент сами: разверните «барбариску», немного смочите ее водой и положите ее на ткани. Посмотрите, что произойдет со временем. Удивительно, но с помощью сильной химической эссенции, которая есть в составе конфеты, «барбариска» прожигает даже пластмассу. Страшно представить что может произойти с желудком.

Кукурузные палочки, снэки и хлопья

В состав этих любимых детьми лакомств в огромном количестве добавляют цикломат – опасный сахарозаменитель. Ведь сахар в производстве подобной продукции сахар — он горит 140°C. Именно по этому употреблять сладкие хлопья и кукурузные палочки не следует.

Мармеладки

В советские времена производили совершенно другой продукт, в котором содержались натуральные ингредиенты. Но это скорее прекрасное творение химической индустрии, чем продукт питания.

Следите за тем, что вы едите! Ведь мы — это то, что мы едим!