Творожный пирог с черносливом

2488

Приготовление пирогов только кажется занятием сложным и трудоемким. Опытные кулинары прекрасно знают, что вкусный пирог можно быстро приготовить из подручных ингредиентов, которые практически всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике. «Женские секреты» расскажут рецепт очень вкусного творожного пирога.

Творожный пирог с черносливом — один из таких рецептов. Готовится это блюдо довольно быстро и просто. Залог успеха — использование свежего творога и хорошо замоченный чернослив. Кстати, если вы не любитель чернослива, замените его вашими любимыми сухофруктами — изюмом, курагой, финиками…

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Чернослив — 225 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 85 г
  • Черносмородиновый ликер — 50 мл
  • Фундук — 30 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г

пирог5

Приготовление

  1. Чернослив замочите в ликере на несколько часов.
  2. Если ликера у вас нет, можете заменить его обычной водой, чаем или сладкой наливкой.
  3. Масло порубите и смешайте его с мукой, добавьте рубленые жареные орехи и 25 г сахара. Затем введите белок, влейте молоко и замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто, придав ему круглую форму, и распределите его по форме диаметром 20–23 см.
  5. Обязательно сформируйте бортики из теста, чтобы начинка не вытекала.
  6. Чтобы приготовить начинку для пирога, смешайте творог, 60 г сахара, ванилин, 2 яйца и 1 желток. Затем взбейте ингредиенты миксером или блендером.
  7. На основу из теста выложите чернослив или другие сухофрукты и залейте начинкой из творога.
  8. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут.