Вкуснейший сливочный суп с брокколи! Сытно, полезно и все домашние в восторге!

1085

Если ваша семья старается правильно питаться и следить за своим здоровьем, то рецепт, который сегодня подготовили Женские секреты, очень понравится вам. Суп с брокколи получается полезный и настолько вкусный, что домочадцы обязательно попросят вас готовить его снова и снова. Нежный сливочный вкус блюда и аромат так и будут зазывать съесть еще добавки.​

брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 г
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей 50 — г
  • Петрушка — 50 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 100 г
  • Зелень петрушки — 3 веточки
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Другие специи — по вкусу

Приготовление:

  • Моем куриное бедро, выкладываем в кастрюлю с водой, солим и доводим до кипения. Варим на протяжении 10 минут.
  • Чистим лук, морковь, сельдерей и нарезаем мелкими кусочками.
  • Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку.
  • В суп добавляем нарезанный лук, морковь, сельдерей, горошек и чеснок. Перемешиваем и варим на маленьком огне на протяжении 5 минут.
  • Вынимаем куриное бедро и даем немного остыть.
  • Нарезаем мелкими кубиками и добавляем в суп
  • Чистим картофель и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в суп. Варим на протяжении 15 минут.
  • Брокколи моем и разделяем на соцветия, добавляем в суп. Солим, перчим и добавляем сливки, варим на протяжении 5 минут.
  • Суп с брокколи снимаем с огня и даем постоять на протяжении 10 минут.
  • Готовый суп наливаем в тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу.

Вот и все — наш супчик готов! Приятного аппетита!