Восхитительный миндальный пирог без грамма муки! Быстро, вкусно и очень полезно!

608

Сегодня Женские секреты подготовили для тебя рецепт восхитительного миндального пирога, который никого не оставит равнодушным. Когда он выпекается, весь дом наполняется восхитительным ореховым ароматом!

миндаль

Мягкое и воздушное тесто без муки, ненавязчивые нотки лимона делают его идеальным угощением к чаю. В составе пирога только миндальная мука, поэтому он подойдет людям с непереносимостью пшеницы и глютена.

Ингредиенты:

  • молотый миндаль — 170 г или 1,5 стакана
  • яйцо — 4 шт.
  • лимонная цедра — 2 ст. ложки
  • молотый кардамон — 1/4 ч. ложки
  • сахар — 100 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • яблочный уксус — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  • Белки отделить от желтков.
  • Растереть желтки с 1/4 стакана сахара и лимонной цедрой.
  • Миндальную муку смешать с разрыхлителем и молотым кардамоном. Соединить с желтковой смесью.
  • Белки взбить с помощью миксера. Добавить щепотку соли и чайную ложку уксуса. Как только белки начнут увеличиваться в объёме, добавить остальной сахар и взбить до стойких пиков.
  • Соединить взбитые белки с миндальной смесью и аккуратно перемешать лопаткой, движениями снизу-вверх.
  • Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  • Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 35-40 минут.
  • Готовый пирог остудить и перед подачей украсить сахарной пудрой.

Вот и все — миндальный пирог готов! Приятного аппетита!