Сегодня Женские секреты подготовили для тебя рецепт восхитительного миндального пирога, который никого не оставит равнодушным. Когда он выпекается, весь дом наполняется восхитительным ореховым ароматом!
Мягкое и воздушное тесто без муки, ненавязчивые нотки лимона делают его идеальным угощением к чаю. В составе пирога только миндальная мука, поэтому он подойдет людям с непереносимостью пшеницы и глютена.
Ингредиенты:
- молотый миндаль — 170 г или 1,5 стакана
- яйцо — 4 шт.
- лимонная цедра — 2 ст. ложки
- молотый кардамон — 1/4 ч. ложки
- сахар — 100 г
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
- яблочный уксус — 1 ч. ложка
- соль — щепотка
- сахарная пудра для украшения
Приготовление:
- Белки отделить от желтков.
- Растереть желтки с 1/4 стакана сахара и лимонной цедрой.
- Миндальную муку смешать с разрыхлителем и молотым кардамоном. Соединить с желтковой смесью.
- Белки взбить с помощью миксера. Добавить щепотку соли и чайную ложку уксуса. Как только белки начнут увеличиваться в объёме, добавить остальной сахар и взбить до стойких пиков.
- Соединить взбитые белки с миндальной смесью и аккуратно перемешать лопаткой, движениями снизу-вверх.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
- Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 35-40 минут.
- Готовый пирог остудить и перед подачей украсить сахарной пудрой.
Вот и все — миндальный пирог готов! Приятного аппетита!