Сегодня Женские секреты подготовили для тебя рецепт знаменитого торта «Захер», который является предметом гордости австрийских кондитеров. Этот торт считается одним из лучших в мире: влажный мегашоколадный бисквит, абрикосовый джем и глянцевая шоколадная глазурь нравятся всем сладкоежкам.
Приготовить это лакомство можно и в домашних цсловиях, воспользовавшись для выпекания бисквита неизменным кухонным помощником – мультиваркой. Получится очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 120 г
- сахар — 120 г
- сливочное масло — 120 г
- черный шоколад — 120 г
- яйца (отдельно белки и желтки) — 6 шт.
Для абрикосовой прослойки:
- абрикосовый джем — 150 г
- лимонный сок — 1 ст. ложка
Для шоколадной глазури:
- черный шоколад — 80 г
- сливочное масло — 60 г
Приготовление:
- Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
- Желтки и половину сахара взбить до однородности.
- Добавить к желткам шоколадно-масляную смесь и аккуратно перемешать.
- Добавить просеянную муку и ещё раз перемешать.
- Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену и постепенно добавлять в тесто, каждый раз перемешивая.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Выложить в чашу тесто и выпекать в режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа. Бисквит должен быть чуть влажноватым в середине.
- Аккуратно извлечь бисквит, остудить и разрезать пополам.
- Абрикосовый джем измельчить с помощью блендера либо перетереть через сито.
- Смазать половиной джема первый корж и накрыть вторым коржом.
- В оставшийся джем добавить лимонный сок, перемешать и смазать джемом весь торт.
- Поставить в будущий торт в холодильник, чтобы джем немного застыл.
- Шоколад и сливочное масло для глазури растопить на водяной бане.
- Полученной глазурью полностью покрыть торт.
- Поставить готовый торт в холодильник на несколько часов для того, чтобы он смог хорошо пропитаться.
Вот и все — тортик можно есть! Приятного аппетита!