Я и не думала, что тунец в консервах настолько вреден для здоровья! 8 причин не есть его никогда!

3261

Тунец на сегодняшний день — это очень популярная разновидность рыбы, особенно в консервированном виде. Но мало кто знает насколько может быть опасен для здоровья этот продукт. Именно об этом сегодня расскажут Женские секреты

тунец_2

8 причин никогда не есть консервированный тунец:

Высокое содержание натрия

Консервированный тунец очень популярная еда среди спортсменов из-за его высокого содержания белка, способствующего росту мышц. Но кроме этого, одна банка тунца содержит до 600 мг натрия, что способно повысить кровяное давление и спровоцировать инсульт.

Абсорбция тяжелых металлов

Тунец — хищная рыба. И это означает, что они едят меньшую рыбу, и в процессе они потребляют много тяжелых металлов, например, ртуть, которые накопились в пищевой цепи. Когда люди едят тунец, в их организм попадают и металлы. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), даже небольшое количество ртути повреждает пищеварительную систему, почки, кожу, нервную систему и иммунитет.

Слишком много ртути также может увеличить риск сердечных приступов до 70% и вызвать повреждение головного мозга, что приводит к проблемам концентрации и другим когнитивным нарушениям. Хотя в большинстве случаев концентрация ртути в рыбе достаточно низка, чтобы не вызывать беспокойства, но всегда есть исключения.

Жестокие методы вылова

Тунец попадает в массивные сети, из-за чего многие из них умирают от мучительной смерти, когда их сминают вместе, когда сеть вытягивается. Те, кто добираются до лодки, все еще живы, но их убивают, прежде чем они попадают в морозильную камеру. Меньшие рыбы, которые не попадают под удары, обычно бросаются прямо в морозильник и они умирают там медленной и болезненной смертью, когда они замерзают и задыхаются.

Массовое рыбоводство

Спрос на рыбу постоянно увеличивается во всем мире, но в то же время популяции рыб постоянно снижаются. Эта ситуация привела к увеличению количества рыбоводческих хозяйств, при этом ферм становится все больше и больше. На этих фермах тунец хранится в неподобающих условиях, откармливается, убивается и продается.

Вредные химические вещества

Мировые океаны в настоящее время очень загрязнены и полны токсичных химических веществ, которые пассивно потребляют рыбу. Эти химические вещества включают полихлорированный бифенил (ПХБ) и диоксины, которые являются канцерогенными веществами. В наши дни их часто можно найти в жировой ткани многих видов рыб.

Риск пищевого отравления

Употребление рыбы может быть опасным. По данным Американского центра по контролю и профилактике заболеваний, 75% всех случаев пищевого отравления во всем мире вызваны потреблением морепродуктов. Здесь важно иметь в виду, что свежесть и подготовка играют ключевую роль в этом риске.

Ловля тунца убивает дельфинов

Тунец — это не единственные морские существа, которые попадают в эти огромные сети — дельфины, акулы и многие другие животные также умирают от мучительной смерти из-за промысла тунца.

Загрязнение океана

Рыбная промышленность несет ответственность за загрязнение воды в океане. Сети, шкивы и множество других устройств на рыбацких лодках изготовлены из пластмасс и металлов, которые часто попадают в воду. Это загрязнение смертельно опасно для морской жизни, особенно морских птиц, которые часто путают пластик с едой и в конечном итоге запутываются в нем или задыхаются.

Но если вы все-таки хотите есть эту рыбу, то вам нужно контролировать из каких источников он приходит в продажу.