Я уже давно не покупаю маринованную рыбу, а делаю ее сама! Вкуснейшая скумбрия всего за 24 часа и ни единого консерванта!

517

Практически ни один праздничный стол не обходится без закуски из рыбы. Женские секреты сегодня подготовили для тебя рецепт скумбрии с пряностями, которая готовится всего за 1 сутки, но по вкусу не уступит даже красной рыбе.

скумбрия_2

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая 2 шт.
  • лук — 1-2 шт
  • вода — 250 мл
  • гвоздика — 3-6 шт.
  • черный перец горошком — 3-4 шт.
  • перец душистый молотый — 1/3 ч. ложки
  • кориандр молотый — шепотка
  • соль — 2 ч. ложки
  • сахар — 1/2 ч. ложки
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 6% — 2,5 ст. ложки

Приготовление:

  • Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, после чего нарезать на кусочки.
  • Вскипятить воду, добавить соль, сахар, гвоздику, перец горошком и перец молотый, кориандр, растительное масло и кипятить на слабом огне на протяжении 1 минуты, после чего снять с огня.
  • Влить уксус и полностью остудить маринад.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • В емкости для маринования или стеклянной банке с крышкой смешать рыбу с луком и залить маринадом.
  • Оставить рыбу в маринаде на 4 часа при комнатной температуре, затем поставить емкость в холодильник и оставить там на 20 часов.

Вот и все — маринованная рыбка готова к употреблению! Приятного аппетита!