Практически ни один праздничный стол не обходится без закуски из рыбы. Женские секреты сегодня подготовили для тебя рецепт скумбрии с пряностями, которая готовится всего за 1 сутки, но по вкусу не уступит даже красной рыбе.
Ингредиенты:
- скумбрия свежая 2 шт.
- лук — 1-2 шт
- вода — 250 мл
- гвоздика — 3-6 шт.
- черный перец горошком — 3-4 шт.
- перец душистый молотый — 1/3 ч. ложки
- кориандр молотый — шепотка
- соль — 2 ч. ложки
- сахар — 1/2 ч. ложки
- масло подсолнечное — 2 ст. ложки
- уксус яблочный 6% — 2,5 ст. ложки
Приготовление:
- Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, после чего нарезать на кусочки.
- Вскипятить воду, добавить соль, сахар, гвоздику, перец горошком и перец молотый, кориандр, растительное масло и кипятить на слабом огне на протяжении 1 минуты, после чего снять с огня.
- Влить уксус и полностью остудить маринад.
- Лук нарезать полукольцами.
- В емкости для маринования или стеклянной банке с крышкой смешать рыбу с луком и залить маринадом.
- Оставить рыбу в маринаде на 4 часа при комнатной температуре, затем поставить емкость в холодильник и оставить там на 20 часов.
Вот и все — маринованная рыбка готова к употреблению! Приятного аппетита!