Вкусное, нежное, в меру соленое сало любят во всем мире. Один из самых выигрышных рецептов его приготовления — это сало в рассоле. Оно получается мягким, с ненавязчивой чесночной пикантностью, просто тает во рту. С черным хлебушком и зеленым луком — просто объедение! Женские секреты расскажут тебе как приготовить это несложное, но очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- сало — 500 г
- вода — 0,5 л
- соль — 1 ст. ложка (+ 2-3 ст. ложки для обвалки сала)
- сахар — 1 ст. ложка
- чеснок — 3-4 зубчика
- черный перец горошком — 4- 5 шт.
Приготовление:
- Лучше всего выбирать кусочек сала с прослойкой мяса. Сало вымыть обсушить и нарезать на куски 5-7 см, чтобы они удобно поместились в банку.
- Приготовить рассол: закипятить воду, добавить 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара и черный перец горошком. Перемешать и оставить остывать.
- Раздавленный чеснок смешать с 2-3 ст.ложками соли и обвалять в этой смеси сало со всех сторон.
- Выложить сало в литровую банку и залить рассолом.
- Накрыть банку крышкой и оставить просаливаться при комнатной температуре 2-е суток.
- По истечению этого времени, поставить сало в холодильник ещё на 1-2 дня, в зависимости от того, насколько солёным вы хотите получить сало. Поэтому, определите по своему вкусу, когда доставать сало из рассола.
- Хранить такое сало можно в морозилке, завернув его в фольгу.
- Перед подачей разрезать на тонкие пластинки.
- Подавать с черным хлебом, зеленью и чесноком.
Вот и все — сало в рассоле готово! Приятного аппетита!