Ингредиенты:
«Женские секреты» расскажут рецепт жаркого.
- Куриное бедро — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук порей — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Чернослив — 8 шт.
- Куриный бульон — 4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Сухой чеснок — по вкусу
Приготовление:
- Обдайте горшочки кипятком. Наливаем в них бульон. Нарежьте картофель круглыми тонкими дольками. Бедра разделите на порционные кусочки (косточки оставьте).
- Морковь также нарежьте кружочками.
- Обжариваем лук порей с морковкой. Помидоры разрезаем на четвертинки, чернослив — пополам.
- Зелень мелко порубить. Чеснок раздавить ребром ножа.
- Укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, лук с морковкой, помидоры и чеснок, чернослив и зелень.
- На самый верх — несколько ломтиков картофеля и специи.
- Накрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Готовьте жаркое в течение часа при температуре 180ᵒС.
Почти готовое жаркое аккуратно перемешиваем и отправляем в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек «доготовит» блюдо сам.