Жаркое из курицы с черносливом в горшочке — любимое блюдо моей мамы!

2246

Ингредиенты:

«Женские секреты» расскажут рецепт жаркого.

  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук порей — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чернослив — 8 шт.
  • Куриный бульон — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Сухой чеснок — по вкусу

жаркое

Приготовление:

  1. Обдайте горшочки кипятком. Наливаем в них бульон. Нарежьте картофель круглыми тонкими дольками. Бедра разделите на порционные кусочки (косточки оставьте).
  2. Морковь также нарежьте кружочками.
  3. Обжариваем лук порей с морковкой. Помидоры разрезаем на четвертинки, чернослив — пополам.
  4. Зелень мелко порубить. Чеснок раздавить ребром ножа.
  5. Укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, лук с морковкой, помидоры и чеснок, чернослив и зелень.
  6. На самый верх — несколько ломтиков картофеля и специи.
  7. Накрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Готовьте жаркое в течение часа при температуре 180ᵒС.

Почти готовое жаркое аккуратно перемешиваем и отправляем в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек «доготовит» блюдо сам.